Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
04 ноября 2016, 14:46

На Винничине задержали чиновников, которые присвоили 500 га земель Министерства обороны

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц органов местной власти трех районов Винницкой области, которые передали в частную собственность или сдали в аренду более 500 гектаров земель, принадлежащих Министерству обороны Украины.

Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает пресс-служба СБУ.

«Неправомерные захват и присвоение земель, принадлежащих МОУ и предназначеных для мобилизационных нужд, разоблачила на Виннитчине СБУ. Должностные лица органов местной власти Жмеринского, Тывровского и Винницкого районов области без обязательного согласования с Министерством обороны и Верховной Радой передали в частную собственность или сдали в аренду более 500 га земель, на которых, в случае нужды, должны были бы разворачиваться военные подразделения», – говорится в сообщении.

Во всех случаях наделы неправомерно оформлялись на близких родственников чиновников и местных фермеров.

Государственным интересам нанесен ущерб на более чем 10 млн грн. Прокуратура открыла уголовные производства по ст. 364 и 366 Уголовного кодекса Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: