Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
04 ноября 2016, 17:53

Экс-глава Высшего хозсуда уехал из Украины

Бывший председатель Высшего хозяйственного суда Украины Виктор Татьков выехал за границу на лечение. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«В производстве департамента спецрасследований находится дело относительно злоупотреблений бывшего руководства Высшего хозяйственного суда, в котором сообщено о подозрении бывшему председателю хозяйственного суда и его заместителю. После вынесения сообщения стало известно, что председатель суда не находится по месту жительства, соответственно ему было направлено уведомление о подозрении. После этого к следователю явился адвокат, который предоставил документы, что председатель находится за границей в связи с лечением. Документы приобщили к делу. Вопрос избрания меры пресечения откладывается до явки подозреваемого или до получения данных, что он умышленно скрывается от следствия», - сказал он.

По его словам, точные сроки лечения не указаны. Адвокат судьи уверяет, что по окончании лечения Татьков вернется в Украину.

В ГПУ отметили, что второй подозреваемый - судья Артур Емельянов - находится в Украине.

«Ему была избрана мера пресечения в виде залога и обязательства не выезжать за границу и сдать заграничный паспорт. Он сдал и, по данным следствия, находится в Украине. Показания он давать отказался, пользуясь правами подозреваемого», - сказал Горбатюк.

Он отметил, что еще предстоит непростая работа для быстрого завершения производства.

Напомним, в середине октября департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры сообщил о подозрении судьям Высшего хозяйственного суда Артуру Емельянову и Виктору Татькову. Их подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 («Вмешательство в деятельность судебных органов»), ч. 2 ст. 376-1 («Незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда») УК Украины.

Генпрокурор заявил, что следствие имеет доказательства того, в 2011-2014 гг. судьи фактически подчинили себе систему принятия судебных решений.

Татьков в 2010-2014 гг. был председателем Высшего хозяйственного суда Украины. Его заместителем в эти годы был Артур Емельянов


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: