Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
08 ноября 2016, 13:38

Кабмин изменил потребительскую корзину

Кабмин утвердил решение о пересмотре наборов продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг для основных социальных и демографических групп населения. На основе этих показателей определяется величина прожиточного минимума.

Соответствующее постановление №780 от 11 октября обнародовано на сайте правительства.

«Указанные наборы определены с учетом изменений в социально-демографических характеристиках домохозяйств Украины, фактической структуры потребления, установленных по заключению заинтересованных центральных органов исполнительной власти и социальных партнеров», - пояснили в Кабмине.

Данным решением увеличены объемы потребления некоторых продуктов питания (крупы, мясо, фрукты), увеличено количество отдельных товарных позиций в наборах непродовольственных товаров (одежда, обувь) и сокращены сроки их использования. Пересмотрены также наборы предметов первой необходимости, санитарии и лекарств, жилищно-коммунальных услуг и услуг связи.

Эти наборы питания, непродовольственных товаров и услуг прошли научно-общественную экспертизу с участием Министерства социальной политики, Министерства финансов, Минздрава, Министерства экономического развития и торговли, профсоюзов и работодателей.

Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти поручено привести в трехмесячный срок собственные нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: