Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
14 ноября 2016, 17:42

Украина осуществила 144 реформы для ускорения получения безвиза с ЕС

В понедельник, 14 ноября, президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Стокгольме в рамках официального визита в Королевство Швеция заявил, что наша страна полностью выполнила все критерии для получения безвизового режима с Евросоюзом. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента.

«Мы внедрили 144 реформы одобрены Специальной Оценочной Миссией ЕС. Поэтому сейчас мы должны ускорить предоставление безвизового режима для украинских граждан», – сообщил Порошенко.

Глава государства поблагодарил, шведским партнерам за сильную поддержку этой позиции.

Президент отметил, что переговоры с руководителями стран членов ЕС, главами Еврокомиссии и Европейского Совета давали все основания для оптимизма относительно введения безвизового режима, отвечая на вопрос относительно ожиданий от предстоящего саммита Украина-ЕС.

«На сегодняшний день действительно есть вопросы, которые абсолютно никак не связаны с Украиной, например механизм приостановки безвизового режима, когда институциональные дискуссии ведутся между Европейской комиссией и Советом. Мы неоднократно получали и, думаю, это будет подтверждено в ближайшее время – абсолютно твердую позицию всех европейских стран, что Украина выполнила все условия и сделала все, что должна была сделать», – подчеркнул глава государства.

По его словам, Украина сейчас нуждается в решении Европейского парламента по этому вопросу. Президент добавил, что руководство крупнейших групп ЕП четко заявило о поддержке безвизового режима.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: