Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
16 ноября 2016, 14:49

Чубаров: Нельзя выдавать людей РФ, чтобы их наказали без вины

России как стране-агрессору нельзя выдавать граждан, которые ищут убежище в Украине. Об этом заявил народный депутат, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, выступая в парламенте, передает ЛІГА.net.

"Россия засыпала нас запросами о выдаче ее граждан, которые пытаются найти убежище здесь, в Украине, в нашем государстве. Россия обвиняет своих граждан в преступлениях, которые они никогда не совершали", - сказал он.

По словам Чубарова, многие из этих людей проходят по таким же статьям, как он сам, а также уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

Глава Меджлиса сообщил, что эти российские граждане обращаются к депутатам Верховной Рады.

"Я лично занимаюсь делами двух людей. Это Мейриев Руслан, который жил в Крыму и после оккупации выехал с семьей на материковую Украину. Он сейчас за решеткой и ждет выдачи. А также Исаков Шахбан, у которого семеро детей. Он также находится на территории Украины", - сказал Чубаров.

Он заявил, что в этой ситуации возможен сговор между сотрудниками СБУ, прокуратурой и судьями, которые работают в южных областях Украины, в частности, в Запорожской.

"Такое впечатление, что мы торопимся выдать людей России, чтобы она их наказала без вины. По таким статьям нельзя выдавать воюющей стране, стране-агрессору тех людей, которые ищут у нас убежище", - подытожил Чубаров..

Он обратился к Минюсту с просьбой разработать механизм контроля за выполнением таких решений и обратил внимание на то, что профильный комитет парламента избегает рассмотрения этой проблемы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: