Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
17 ноября 2016, 15:45

Аваков решил провести конкурс на должность главы Нацполиции

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен провести консультативный конкурс среди претендентов на должность руководителя Национальной полиции.

Об этом министр написал в Facebook.

«Назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины согласно законодательству не предполагает проведения конкурса. Однако, учитывая тот факт, что к человеку, который займет должность председателя Нацполиции, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение этой должности», - отметил он.

По словам Авакова, во избежание политических спекуляций и проведения честного и открытого отбора кандидата на должность руководителя полиции, он создал Консультативную комиссию министра, в которую будут приглашены профессиональные эксперты по международному корпусу наших стратегических партнеров - США, Канады, Консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) и авторитетные эксперты от украинской общественности.

«На сегодня действуют упрощенные критерии отбора кандидатов на эту должность, но с 1 января 2017 года они существенно меняются и становятся более требовательными. Сейчас этим критериям соответствуют действующие сотрудники полиции, которые полностью прошли аттестационные и полицейские комиссии и конкурсы в соответствии с действующим законодательством», - рассказал министр.

Он пояснил, что отбор будет осуществляться Комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. «После финального собеседования Консультативная комиссия будет рекомендовать мне кандидатов, наиболее достойных занять должность главы Нацполиции по своим профессиональным, деловым и человеческим качествам. После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен мной на рассмотрение Кабмина», - подчеркнул Аваков.

Он добавил, что условия конкурса будут объявлены в ближайшее время.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: