Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 ноября 2016, 17:00

Порошенко и Ярош обсудили создание резервной армии

Президент Украины Петр Порошенко не исключает идею создания "добровольческой" или "резервной" армии.

Об этом заявил нардеп, бывший проводник организации Правый сектор, лидер общественно-политического движения ДІЯ Дмитрий Ярош, передает Укринформ.

"Веду переговоры с президентом. Он сказал, что подумает насчет законопроекта. Там есть вопросы по финансированию, больше тактические. Но в принципе, я вижу, что уже есть определенное желание делать", - заявил Ярош, отвечая на вопрос о ситуации вокруг идеи создания "добровольческой украинской армии".

По словам Яроша, награждение государственными наградами добровольцев-участников АТО, которое состоялось сегодня в Деньдостоинства и свободы, также есть свидетельства движения в этом направлении.

"Президент уже слушает, мы уже обмениваемся мнениями", - добавил он.

Нардеп отметил, что "добровольческая" или "резервная" армия (окончательное название еще не определено, - ред.) должна быть "государственной структурой по типу эстонского Кайстелиту или польской территориальной обороны, возможно, по финской или швейцарской модели, но с украинскими реалиями".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: