Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
22 ноября 2016, 12:48

В Госдепе назвали критическими нынешние отношения с Россией

Отношения Вашингтона и Москвы находятся в критическом состоянии. В таких словах на вчерашнем брифинге в Госдепартаменте США описал международную ситуацию спикер ведомства Джон Кирби, говорится в стенограмме его выступления на сайте Белого дома.

"Могу лишь повторить то, что говорили об отношениях с Россией президент Барак Обама и госсекретарь Керри: всё сложно. Есть темы, в которых мы смогли найти общий язык, по которым нам удалось положительно поработать. Иранское соглашение - одна из них. До недавнего, по крайней мере, в какие-то моменты в текущем году, мы надеялись, что Россия возглавит процесс деэскалации в Сирии. Ясно, что сейчас мы оказались в сложной ситуации с РФ в плане сирийского вопроса", - заявил он.

Также, по словам пресс-атташе Госдепа, у Вашингтона и Москвы "определенно различаются" позиции по Украине.

"Мы не признали и не признаем незаконную аннексию Крыма. Есть и определенные вызовы со стороны РФ, с которыми мы столкнулись в киберпространстве. Так что это сложные отношения, но, тем не менее, это отношения. Они остаются в критическом состоянии и, в некоторых моментах, очень и очень испытывающими", - подытожил Кирби.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: