Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
22 ноября 2016, 10:02

Украина будет сотрудничать с Великобританией в оборонной сфере

21 ноября, президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон «О ратификации меморандума о взаимопонимании между Кабинетом министров Украины и правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии относительно сотрудничества в сфере обороны». Соответствующая информация обнародовано на официальном сайте парламента.

«21.11.2016 Возвращено с подписью от президента», – указано в отношении статуса документа.

Напомним, 2 ноября, Рада ратифицировала меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Великобритании относительно сотрудничества в сфере обороны. За соответствующий законопроект №0110 за основу и в целом проголосовали 236 народных депутатов.

Соглашение было подписано представителями Украины и Великобритании в Киеве 17 марта 2016 года.

В соответствии с ним стороны будут осуществлять двухстороннее сотрудничество в оборонной сфере с целью укрепления мира и стабильности.

Предполагается, что участники меморандума будут развивать двухсторонние оборонные контакты на таких направлениях, как обмен мнениями и информацией по вопросам укрепления доверия и международной (особенно европейской) безопасности, обмен опытом по вопросам подготовки личного состава, управления войсками и боевой подготовки, содействие развитию сотрудничества в военно-технической сфере, участие в совместных учениях, определение возможностей для закупок военной техники, запчастей и припасов и т. д.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: