Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
23 ноября 2016, 12:02

Начальника Енакиевской колонии будут судить заочно, ему грозит до 15 лет тюрьмы

В Донецкой области бывшего сотрудника Государственной пенитенциарной службы Украины, который перешел на сторону террористов, будут судить заочно.

Об этом во вторник, 22 ноября, сообщила пресс-служба прокуратуры области.

«Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено специальное досудебное расследование в отношении бывшего сотрудника Государственной пенитенциарной службы Украины, который принимает участие в деятельности террористической организации ДНР», – говорится в сообщении.

В ходе расследования установлено, что в феврале 2015 года, находясь в захваченном боевиками городе Енакиево, действующий помощник начальника Дзержинской исправительной колонии №2 в Донецкой области в звании майора внутренней службы, принял предложение боевиков и занял должность так называемого «начальника Енакиевской исправительной колонии Государственной службы исполнения наказаний Министерства юстиции террористической организации ДНР».

«Действуя по мотивам непризнания законности и легитимности полномочий органов государственной власти Украины и пропагандируя идеологию терроризма, 37-летний глава указанной колонии докладывал в средствах массовой информации о деятельности производственных цехов, обеспечение заключенных продуктами питания и финансирования учреждения со стороны террористов ДНР», – отметили в прокуратуре.

Действия майора-предателя квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

В настоящее время обвинительный акт утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу. Учитывая то, что правонарушитель находится на временно неподконтрольной украинской власти территории, его будут судить заочно.

Стоит отметить, по санкции статьи мужчине грозит до 15 лет лишения свободы


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: