Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
28 ноября 2016, 13:08

В Кропивницком будут судить банду полицейских, «промышлявших» пытками и вымогательствами

В городе Кропивницком перед судом предстанут четыре полицейских и один гражданский, которые принадлежат к преступной группировке, им сообщено о подозрении в пытках, вымогательстве, мошенничестве и грабежах.

Об этом в понедельник, 28 ноября, сообщила пресс-служба Службы безопасности Украины.

«Деятельность организованной преступной группы, состоявшей из руководителей и оперативных работников полиции, прекратила в Кропивницком Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой. 21 ноября всем злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали членов банды еще в июле этого года при вымогательстве 200 тысяч гривен от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности за якобы растление несовершеннолетних.

Как установило досудебное следствие, «оборотни в погонах» специализировались на грабежах, кражах, незаконных обысках, истязании, вымогательстве денег, взяточничестве, мошенничестве и тому подобное.

«Будучи осведомленными с работой правоохранительных органов, они тщательно готовились к каждому преступлению, подолгу следили за жертвами», – отметили в службе безопасности.

Организатором банды был руководитель одного из подразделений Кропивницкого отдела полиции, который привлек к преступной деятельности трех своих подчиненных и гражданского. Следственные действия продолжаются.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: