Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
28 ноября 2016, 17:56

Украина и Швеция обсудили санкции против России

Президент Петр Порошенко и министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем перед заседанием Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря в Брюсселе, скоординировали позиции по санкциям против России, завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также введению Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

"Собеседники скоординировали позиции в преддверии заседания Европейского совета, которое состоится 15-16 декабря, в частности по внедрению безвизового режима для украинских граждан, завершению ратификационного процесса по соглашению об ассоциации, а также продлению санкций против России", - сказано в нем.

При этом отмечается, что Вальстрем подчеркнула необходимость продления санкций против России, а Порошенко поблагодарил шведское правительство за позицию о сохранении санкционного режима до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ходе встречи Порошенко также отметил ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе и нарушение прав человека в аннексированном Россией Крыму.

Президент и министр иностранных дел Швеции также обсудили шаги по реализации дальнейшей поддержки шведскими партнерами процесса модернизации Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: