Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика
30 ноября 2016, 16:45

СНБО обратил внимание мира на угрозы России применить оружие против Украины

Совет национальной безопасности и обороны Украины обратил внимание международных партнеров на угрозы России применить оружие против Украины в ответ на ракетные испытания возле оккупированного Крыма.

Об этом заявил в среду, 30 ноября, секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, поэтому мы обращаем внимание наших международных партнеров на сознательные провокации со стороны Российской Федерации с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе», – сказал Турчинов.

По его словам, вместе с угрозами применить оружие РФ разворачивает новые дивизии непосредственно у украинской границы.

«Вчера, 29 ноября, в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 армии Западного военного округа), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости к украинской границе», – отметил секретарь СНБО.

Он добавил, что эти дивизии полностью укомплектованы личным составом (70% составляют военнослужащие по контракту) и оснащены современным вооружением и военной техникой.

Параллельно с этим на публичном уровне в течение последней недели звучат угрозы применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытаний украинской ракетной техники.

«Несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и продолжать ракетные испытания и обучения, в соответствии с утвержденными планами и графиками в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства», – подчеркнул Турчинов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: