Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
30 ноября 2016, 18:14

В Украине раскрывается 8% преступлений против журналистов

В Украине раскрывается лишь 8% преступлений, совершенных против представителей СМИ.

Об этом сказал руководитель Главного департамента информационной политики Администрации президента Андрей Жигулин во время панельной дискуссии в украинском кризисном медиацентре, сообщает Укринформ.

По словам Жигулина, в этом году было зарегистрировано 172 уголовных производства по фактам преступлений против журналистов. Это 0,02% от общего количества уголовных производств (1,5 млн).

"И здесь мы говорим об уменьшении статистики и в то же время о том, что журналисты обращаются в правоохранительные органы для своей защиты... К сожалению, в то же время имеем другую статистику. Раскрытие преступлений против журналистов остается еще не на должном уровне. Лишь 8% преступлений раскрывается. Но с начала 2016 года в суд уже направлено на 75% уголовных дел больше, чем это было в предыдущие годы", - отметил представитель АП.

Он утверждает, что сейчас ни один вызов со стороны журналистов в правоохранительные органы не остается без внимания, а ход расследования таких дел находится на личном контроле руководства МВД.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: