Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 декабря 2016, 13:52

ВСУ отрабатывают пуски из ЗРК по беспилотникам, имитирующим «крылатые ракеты»

В четверг, 1 декабря, в рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины в Херсонской области стартовала практическая фаза контрольных летных испытаний зенитных управляемых ракет средней дальности.

Об этом сообщила пресс-служба командования ВС ВСУ.

«С целью приобретения боевого опыта применения зенитных ракетных систем, проверки качества восстановленных боеприпасов, в рамках проведения испытаний боевые расчеты подразделений зенитных ракетных войск отрабатывают практические задачи с боевыми (и имитируемыми) пусками зенитных управляемых ракет по воздушным целям-беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 «Рейс», которые имитируют полет «крылатой ракеты», – говорится в сообщении.

При этом в командовании подчеркнули, что «воздушные стрельбы проходят исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, со строгим соблюдением всех норм международного права».

Общее руководство испытаниями осуществляет командующий Воздушных сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов. Также, за ходом испытаниями наблюдает начальник Генерального штаба ВСУ генерал армии Виктор Муженко.

В свою очередь, начальник пресс-центра воздушного командования «Юг» Владимир Крижановский сообщил, что учения с испытаниями ракет проходят по плану. «Учения идут полным ходом, уже выполнено около 50% поставленных задач. Никаких проблем нет и поводов для претензий тоже нет», – сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

По словам Крижановского, все замечания и обвинения российской стороны в связи с проводимыми Украиной учениями необоснованны.

«Ближайшая точка, по которой может пройти украинская ракета, находится за 100-130 км от места, где начинается воздушное пространство Крыма. То есть, разговаривать не было о чем с самого начала… Изменения в план проведения контрольно-летных испытаний ракет средней дальности не вносились», – отметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: