Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
02 декабря 2016, 15:58

Порошенко: За невыполнение Минска санкции против РФ надо продлить

Санкции против страны-агрессора России надо продлить из-за невыполнения минских договоренностей и отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой заявил президент Петр Порошенко, передает Укринформ.

По словам Порошенко, вопрос безопасности является чрезвычайно сложным, обстрелы, в том числе из запрещенного оружия россиянами и контролируемыми русскими боевиками украинских позиций продолжаются.

"Более того, ОБСЕ отмечает эскалацию обстрелов. Мы все еще имеем недопущения Специальной мониторинговой миссии к местам хранения техники, недопущение к государственной границе и это, конечно, должно привести к абсолютно логичному решению - в связи с невыполнением минских соглашений, в связи с неимплементацией достигнутых договоренностей, санкции против РФ должны быть продолжены", - подчеркнул Порошенко.

Он констатировал, что наблюдается общность позиций Украины, Франции и Германии относительно дорожной карты"по разрешению конфликта на востоке Украины".

Вместе с тем, Порошенко отметил, что Россия приехала на недавнюю встречу в минском формате "вообще без позиции".

"К сожалению, констатирую отсутствие прогресса в плане обсуждения дорожной карты",- сказал Порошенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: