Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
02 декабря 2016, 10:49

На сохранение окружающей среды Луганщины предприятия уплатили 200 млн грн экологического налога

С начала 2016 года за загрязнение окружающей среды предприятия Луганской области в сводный бюджет страны заплатили 200 млн грн экологического налога. Это в 5 раз, или на 162 млн грн., превышает показатели аналогичного периода пришлого года.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Согласно распределению средств на восстановление окружающей среды местные бюджеты получили 160,3 млн грн, государственный бюджет – 39,8 млн грн.

В Луганской области экологический налог платят более 1,1 тыс. субъектов хозяйствования, из них 17 - крупные предприятия, деятельность которых негативно влияет на экологическую ситуацию в регионе. Именно поэтому обеспечение сбора по экологическому налогу является одним из приоритетных направлений работы фискальной службы.

Напомним, что часть сбора экологического налога являются источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: