Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
05 декабря 2016, 16:46

Порошенко об открытии телевышки на Карачуне: Шаг к деоккупации

Сегодня официально открыли телевышку на горе Карачун под Славянском Донецкой области. Об этом у себя в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Фактически, восстановлена мощность и покрытие, которые были до войны. Сейчас работаем над проектом установки передающих мощностей, одна из которых будет в Покровске. После их установки вся контролируемая часть Донецкой области и большая часть ОРДО будет перекрыта сигналом наших теле- и радиоканалов", - сказал Жебривский.

На открытие телевышки приехал президент Петр Порошенко.

"Я ставлю задачу, чтобы мне доложили на протяжении недели, когда мы восстановим покрытие, чтобы жители Донецка, Макеевки, Енакиево, Шахтерска имели возможность смотреть украинские каналы, чтобы мы утвердили график, и в ближайшее время были начаты работы по обеспечению украинского вещания", - сказал Порошенко.

По его словам, он только что вернулся с окрестностей недалеко от оккупированной Горловки и надеется, что там жители смогут смотреть украинские каналы.

"Наши шаги будут направлены на деоккупацию, и это даст возможность быстрее вернуть украинский флаг и украинский суверенитет на оккупированные территории", - сказал президент.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: