Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 декабря 2016, 11:59

В Минске пикетировали против украинского хранилища ядерных отходов на границе с Беларусью

В сквере имени Тараса Шевченко в столице Беларуси Минске, возле посольства Украины, прошел пикет против строительства Украиной неподалеку от границы с Беларусью нового хранилища для ядерных отходов. Об этом стало известно в воскресенье, 4 декабря.

«В акции приняли участие пятеро представителей Национал-большевистской партии Беларуси. Пикетчики держали в руках лозунги «Прячьте свои отходы на Майдане» и «Украина, не надо пакостить нам под забор», – сообщает «Радио свобода».

Также отмечается, что митингующие заявили, что пикет был разрешен горисполкомом Минска. Правоохранители не препятствовали участникам пикета.

Как известно, летом 2014 года было символично объявлено о старте строительства ЦХОЯТ – централизованного хранилища отработанного ядерного топлива украинских АЭС. Но дальше вбивания в землю «кола» на площадке дело не пошло.

На территории Украины до сих пор не построили хранилища для хранения таких отходов. Высокоактивные отходы с украинских АЭС перерабатывает Россия. Эти услуги ежегодно обходятся Киеву в примерно 100-140 миллионов долларов. Пока что проект строительства украинского хранилища площадью 45 гектаров на территории Чернобыльской зоны отчуждения находится на стадии разработки.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: