Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
06 декабря 2016, 14:46

На Донбассе находится 700 российских танков и более тысячи артсистем – Порошенко

На оккупированных территориях Донбасса находится 700 российских танков, более тысячи боевых бронированных машин и столько же артиллерийских систем.

Об этом сообщил во вторник, 6 декабря, президент Украины Петр Порошенко на церемонии награждения по случаю Дня Вооруженных сил Украины.

«На временно оккупированных территориях Украины находится около 700 российских танков, 1200 российских боевых бронированных машин, более тысячи российских артиллерийских систем и более 300 реактивных систем залпового огня», – сказал Порошенко.

В связи с этим, по его словам, сохраняется угроза эскалации ситуации. «С одной стороны такое присутствие свидетельствует о том, что они нас боятся. С другой стороны, это свидетельствует о том, что в любой момент на нас может пойти не только все это, но и то, что сконцентрировано и нависло над нами по ту сторону украино-российской границы», – отметил президент.

Поэтому, подчеркнул он, главной задачей ВСУ на 2017 год является дальнейшее повышение боевых способностей и обеспечение готовности войск к выполнению задач по защите страны.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: