Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
06 декабря 2016, 10:06

РФ сфабриковали очередное "дело" против украинских военных

Следственный комитет РФ сфабриковал очередное "уголовное дело" против украинских военных. На этот раз якобы в связи с "обстрелами российской территории в 2014 году", сообщают в пресс-службе ведомства.

Оккупанты открыли уголовное производство по ст. 105, ст.317 УК РФ (убийство, покушение на убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) в отношении командира 72-й отдельной механизированной бригады Андрея Грищенко (сейчас занимает должность командующего оперативного командования "Юг" сухопутных ВСУ), а также командира 27-го реактивного артиллерийского полка ВСУ полковника Валерия Исмаилова.

"Седьмым следственным управлением ГСУ СК России продолжается расследование уголовного дела по фактам обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года... Установлено, что эти обстрелы проводились из крупнокалиберного вооружения - самоходных артиллерийских установок, а также реактивных систем залпового огня", - говорится в сообщении следкома.

В следственном комитете страны-агрессора утверждают, что "в рамках уголовных дел проведены десятки осмотров мест происшествия, 140 судебных экспертиз, допрошено более тысячи свидетелей".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: