Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
06 декабря 2016, 11:32

В СБУ объяснили недопуск СМИ на открытие телевышки под Славянском

Причина того, что на мероприятие по открытию телебашни на горе Карачун под Славянском с участием Петра Порошенко не были допущены СМИ, - в особенностях работы по обеспечению безопасности главы государства в полевых условиях.

Такое заявление СБУ распространила в Facebook пресс-секретарь Службы Елена Гитлянская.

"В районе проведения антитеррористической операции СБУ и другие правоохранительные органы крайне придирчиво относятся к мерам безопасности, особенно во время событий с участием руководства государства", - заявила она.

При этом, с ее слов, доступ на мероприятие был ограничен тем сотрудникам СМИ, которые могут являться фигурантами уголовных производств, в том числе за незаконное хранение оружия или непредоставление подтверждающих личность документов.

"Возможности оперативно выяснить детали ситуации в полевых условиях не было, поэтому для обеспечения безопасности мероприятия им был ограничен доступ на событие", - пояснила Гитлянская, добавив, что такие решения принимались только в отношении людей, а не изданий.

По ее словам, законодательство дает право СБУ ограничивать доступ к объектам с охранными мероприятиями при наличии оснований для этого. Также пресс-атташе заверила, что руководство СБУ "проверит целесообразность действий" сотрудников, не допустивших журналистов на Карачун.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: