Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
07 декабря 2016, 20:22

В Минске договорились отвести войска от Дебальцево

Представители Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе настаивают на демилитаризации Дебальцево Донецкой области и дальнейшем разведении сил при условии полного прекращения огня вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"С целью дальнейшей деэскалации ситуации в Донбассе Украина ставит вопрос о демилитаризации Дебальцево. Мы настаиваем: разведение сил и средств должно происходить от линии, определенной меморандумом 19 сентября 2014 года при условии полного прекращения огня вдоль всей линии соприкосновения", - сообщила Олифер по итогам заседания трехсторонней группы 7 декабря.

Она также добавила, что боевики ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня в районе Станицы Луганской, срывая таким образом реализацию рамочного решения о разведении сил и средств.

По словам Олифер, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе поручила подгруппе по экономическим вопросам организовать в ближайшее время подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала в Луганской области.

"Трехсторонняя контактная группа поручила подгруппе по экономическим вопросам в максимально сжатые сроки организовать подписание протокола, который бы позволил разблокировать работу Попаснянского водоканала на территории Луганской области", - написала она по итогам заседания трехсторонней группы в среду.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: