Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2016, 17:22

Азаров будет судиться за свои «сокровища»

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что будет через суды добиваться возврата своих ценных вещей, найденных полицией в одной из квартир в Дарницком районе Киева. Об этом он написал в Facebook.

«Так на основании какого права и закона из квартиры, мне не принадлежащий, изымаются вещи, возможно, мои, а, возможно, не мои? Нет ни одной причины, по которой я бы стал отказываться от принадлежащих мне по праву моих личных вещей, и я буду через суды добиваться их возврата, но сейчас после просмотра фотографий я не смогу подтвердить или опровергнуть принадлежность всех тех вещей, которые были показаны», - отметил Азаров.

Он заявил, что, например, «Портрет девушки», приписываемый В. Тропинину, он увидел впервые в своей жизни. «Его никогда у меня не было», - подчеркнул экс-чиновник.

«Я действительно собирал книги и у меня в доме, в котором бывали сотни людей, была большая библиотека из примерно 5 тыс. томов, из которых около двух десятков было старых книг по истории реформ Александра II, Столыпина, Витте, Коковцова. Но для того, чтобы сказать, мои они или нет, я должен увидеть названия книг, а показаны были только обложки», - подытожил Азаров.

Напомним, 8 декабря киевские полицейские обнаружили квартиру с имуществом экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: