Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 декабря 2016, 17:30

В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу, главы «Газпрома» нет

В пятницу, 9 декабря, в Брюсселе (Бельгия) начались трехсторонние переговоры по газу в формате ЕС-Украина-РФ.

Об этом сообщила миссия Украины при Европейском Союзе.

«В Брюсселе только что начались трехсторонние газовые переговоры Украина-ЕС-РФ», – говорится в сообщении представительства в Фейсбуке.

При этом на переговорах отсутствует глава «Газпрома» Алексей Миллер, что, по данным источников, может свидетельствовать о нежелании российской компании подписывать дополнительное соглашение к контракту, на чем настаивает украинская сторона.

Ранее г-н Миллер передал полномочия по представлению стороны «Газпрома» в переговорах своему заместителю Александру Медведеву.

Делегацию Украины в Брюсселе возглавил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик. «Нафтогаз» представляет глава НАК Андрей Коболев.

Согласно позиции украинской стороны, «Газпром», помимо выгодного ценового предложения, должен подписать дополнительное соглашение с отменой правила «бери или плати» на период закупки газа для получения газа в соответствии с осуществленной «Нафтогазом» предоплатой.

Кроме того, в документе должны быть четко оговорены пункты доставки газа на территорию Украины во избежание его поставки на неконтролируемые территории Луганской и Донецкой областей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: