Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
11 декабря 2016, 15:51

На Полтавщине пьяный избиратель заснул в кабинке для голосования

Нетрезвый избиратель, получив избирательный бюллетень, зашел в кабинку для голосования на УИК №530060 Сергиевской объединенной территориальной общины Полтавской области и заснул в ней. Об этом сообщает пресс-служба сети Опора.

Мужчина пришел голосовать вместе с сестрой, он был немного навеселе. Однако бюллетень мужчине дали, он зашел в кабинку и долго с ней не выходил. Следующий избиратель, который намеревался проголосовать, через щель кабинки увидел, что в ней спит человек.

Об этом он сообщил членам комиссии. Они вызвали полицию.

По решению председателя комиссии, чтобы человек все же отдал свой голос, его сестре позволили ему помочь (ведь физически он не мог самостоятельно сделать это) и под контролем полиции он бросил бюллетень в урну.

После этого полиция вывела нетрезвого избирателя из помещения.

Согласно ч. 9 ст. 77 закона о местных выборах, избирательный бюллетень заполняется избирателем лично в кабине для тайного голосования. При заполнении избирательного бюллетеня запрещается присутствие других лиц. Избиратель, который вследствие физических недостатков не может самостоятельно заполнить избирательный бюллетень, вправе с согласия председателя или другого члена участковой избирательной комиссии воспользоваться помощью другого лица, кроме члена избирательной комиссии, кандидата, уполномоченного лица местной организации партии, доверенного лица кандидата, официального наблюдателя.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: