Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
12 декабря 2016, 15:09

Контактная группа призвала боевиков разблокировать КПВВ Золотое

Сегодня состоялось заседание трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

Ключевой темой скайп-встречи было нарушение режима прекращения огня.

Украина акцентировала внимание на увеличении количества обстрелов в последнее время имели место. Больше всего представители ОРДЛО стреляли по Широкино, Авдеевке, Красногоровке, Станице Луганской. Эти случаи нарушения режима прекращения огня подтверждает и СММ ОБСЕ.

В частности, в ночь с 7 на 8 декабря 2016 года, с целью отвлечения внимания от обстрелов по н.п. Водяное со стороны ОРДО имели место односторонние демонстрационные действия провокационного характера на территории Куйбышевского района Донецка, что также было отмечено СММ ОБСЕ.

В ходе скайп-встречи зафиксирована позиция Украины об обстрелах Станицы Луганской со стороны представителей ОРЛО, которые велись 9 и 10 декабря 2016 года. Эти обстрелы являются свидетельством нежелания со стороны ОРЛО выполнять взятые на себя обязательства по разведению сил и средств на этом участке.

Трехсторонняя контактная группа в очередной раз призвала представителей ОРЛО разблокировать работу КПВВ в Золотом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: