Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
12 декабря 2016, 15:45

Геращенко о позиции Беларуси: Не надо поддавков

Украина ожидает от Беларуси нейтральной позиции, без поддавков и подыгрывания одной из сторон.

Об этом сегодня у себя в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко, комментируя встречу с новым послом Республики Беларусь в Украине Игорем Соколом.

По ее словам, на встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе вопросы межпарламентского диалога и сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере.

"Поблагодарила Беларусь за содействие в создании нейтрального площадки в Минске для работы ТКГ и подгрупп, мы ценим белорусское гостеприимство. Иногда кажется, что в Минске украинские участники групп проводят больше времени, чем в Киеве", - отметила Геращенко.

"В то же время откровенно озвучила четкую позицию Украины: мы ожидаем от Беларуси действительно нейтральной позиции, без поддавков и подыгрывания одной из сторон. В частности, Украина восприняла как "нож в спину" позицию Беларуси во время голосования на третьем комитете ООН резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Крыму", - сказала Геращенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: