Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
13 декабря 2016, 14:30

Освобожденный из плена ДНР офицер, встречавшийся с Порошенко, оказался предателем

Служба безопасности Украины задержала полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова, освобожденного в июле из плена боевиков ДНР, по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Об этом сообщили на брифинге во вторник, 13 декабря, заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков и руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«После освобождения Ивана Безъязыкова из плена появилась информация о том, что поведение полковника в плену было очень подозрительным – он носил форму офицера РФ и имел при себе оружие, свободно передвигался и общался с представителями российских спецслужб на оккупированных территориях Украины», – сказал Ткачук.

По его словам, у спецслужбы есть показания людей и оперативные, технические данные, которые являются доказательствами и подтверждают, что Безъязыков активно сотрудничал с российскими спецслужбами.

Представитель СБУ отметил, что после освобождения из плена офицер ВСУ находился на связи с представителями ДНР, неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону (РФ) для инструктажей от кадровых работников российских спецслужб.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: