Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
14 декабря 2016, 13:38

В Запорожской области в руках у военного взорвался запал от гранаты

В Орехове Запорожской области в руках у военнослужащего взорвался запал от гранаты, сообщает отдел коммуникации областной полиции.

«14 декабря в 00:50 в Ореховское отделение полиции поступило сообщение через «102» о том, что на перекрестке ул. Б.Хмельницкого и ул. Смирнова у ЦРБ в автомобиле что-то взорвалось», – говорится в сообщении.

По данным главка, на месте происшествия оперативная группа установила, что в автомобиле «ВАЗ 2108», в котором находились водитель и двое пассажиров на заднем сиденье, взорвался запал от гранаты УРЗГМ.

В результате взрыва 20-летнему жителю Камышевахи, матросу срочной службы ВСУ, оторвало первые фаланги трех пальцев правой руки. Гражданина бригадой скорой медицинской помощи госпитализировали в хирургическое отделение Ореховской ЦРБ.

Во время осмотра места происшествия изъяты корпус гранаты «РГД-5», поврежденный запал, чека с кольцом.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса Украины (Небрежное хранение огнестрельного оружия или боевых припасов). Ход расследования взят на контроль руководством областной полиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: