Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
15 декабря 2016, 18:00

Украина передает ДНР-ЛНР 15 пленных сепаратистов в качестве доброй воли

Украина передает 15 лиц из списка на освобождение, предоставленного представителями Донецкой и Луганской «народных республик», в качестве доброй воли, они будут помилованы указом президента. Об этом сообщила в четверг, 15 декабря, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«Украина продолжает бороться за освобождение заложников. Согласованное решение Минской гуманитарной группы и СБУ, поддержанное президентом (мы благодарим его за это) – как гуманитарный жест доброй воли украинская сторона передаст ОРДЛО 15 человек из списка тех, кого они спрашивали», – написала Геращенко в Фейсбуке.

По ее словам, это люди с тяжелыми диагнозами, среди них есть пожилые и женщины, совершившие преступления, но «на них нет крови».

«Мы ожидаем, что процесс освобождения заложников должен быть разблокирован. Мы обращаемся к РФ и ОРДЛО, проявить гуманизм и освободить заложников, у которых есть маленькие дети, которые имеют болезни и ранения. Если Кремль и ФСБ решили передать заложников одному из народных депутатов – главное, передайте. Немедленно разблокируйте процесс освобождения. Украина давно сделала это предложение: передать 228 человек и забрать 58 заложников, ждем официального ответа», – подчеркнула политик.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: