Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
16 декабря 2016, 15:59

В следующем году на спорт и молодежку выделят почти два миллиарда

Проект государственного бюджета на 2017 год предусматривает на развитие спорта и молодежную политику 1 миллиард 897 миллионов гривен.

Это на 32% больше бюджетных назначений 2016-го, заявил во время пресс-конференции министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, сообщает Укринформ.

«В проекте госбюджета на 2017 год Минмолодежьспорта учтены расходы в сумме 1 миллиард 897 миллионов гривен. В частности, 76 млн грн предусмотрено на приобретение оборудования для сборных команд по олимпийским и паралимпийским видам спорта, 65 миллионов - для подготовки и участия в Дефлимпийских играх, 45 миллионов - на участие во Всемирных играх», - проинформировал министр.

Кроме того, по его словам, увеличится размер среднемесячной зарплаты тренеров, спортсменов штатных сборных команд Украины, которая будет составлять 8-12 тысяч гривен. В среднем на 65% увеличатся расходы на вознаграждения спортсменам-чемпионам, призерам и их тренерам. Также с 1 января почти в пять раз увеличатся вознаграждения спортсменам-инвалидам за призовые места на международных соревнованиях. На это предусмотрено 23,9 млн грн.

«На молодежную политику в 2017 году запланированы расходы в объеме 27,5 млн грн. Это на 25 процентов больше, чем на нынешний год. Частично эти средства пойдут на реализацию задач Государственной целевой социальной программы «Молодежь Украины 2016-2020», в том числе для предоставления финансовой поддержки молодежным и детским общественным организациям для реализации их проектов», - отметил Жданов.

По результатам уходящего года, глава министерства подчеркнул, что Украина была достойно представлена на международной спортивной арене.

«Наши спортсмены завоевали 11 медалей на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная впервые в истории независимой Украины заняла третье общекомандное место на Играх-2016, завоевав 117 наград, из которых 41 золотая. На Всемирной шахматной Олимпиаде в Баку мужская сборная стала серебряным призером, а женская завоевала «бронзу», - напомнил министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: