Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
19 декабря 2016, 17:59

Порошенко обсудил с президентом Европарламента безвизовый режим и ассоциацию

В понедельник, 19 декабря, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского Парламента Мартином Шульцем.

Об этом сообщила пресс-служба администрации президента.

«Глава Украинского государства поблагодарил президента Европарламента за четкую позицию по поддержке Украины во время заседания Европейского Совета, которое прошло в Брюсселе 15 декабря. Это касается, в частности, разблокирования процесса ратификации Соглашения об ассоциации, безвизового режима для Украины и продления санкционного режима в отношении России в ответ на продолжающееся нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины», – говорится в сообщении.

Мартин Шульц подтвердил готовность Европейского Парламента завершить все соответствующие внутренние процедуры с тем, чтобы выполнить обязательства Евросоюза относительно предоставления украинским гражданам права на безвизовые поездки в ЕС.

Президент Европейского Парламента также подчеркнул важность скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации и выразил готовность всячески способствовать этому процессу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: