Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2016, 15:58

Улицу в Анкаре назовут именем убитого посла Российской Федерации

Улица в Анкаре, где находится посольство Российской Федерации, будет названа в честь убитого 19 декабря российского посла в Турции Андрея Карлова.

Об этом во вторник, 20 декабря, заявил глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Улица в Анкаре, где находится посольство России, будет названа в честь убитого 19 декабря российского посла в Турции Андрея Карлова», – цитирует слова Чавушоглу «РИА Новости».

Об этом он заявил во время визита в Москву во вторник, 20 декабря, перед началом встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Главы МИД возложили цветы к портрету Андрея Карлова в доме приемов МИД России.

Как сообщалось, в понедельник вечером в Анкаре, на открытии фотовыставки «Россия глазами турок» в центре современного искусства в районе Чанкая, было совершено вооруженное нападение на посла России в Турции Андрея Карлова, в результате чего он получил ранения и умер.

Стрелявшего опознали как Мевлюта Мерта Алтинтаса, 22-летнего сотрудника спецподразделения полиции Анкары. По предварительным данным, нападавший попал в центр, воспользовавшись полицейским удостоверением.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: