Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
20 декабря 2016, 10:03

Обновленная декларация акцизного налога впервые подается за декабрь 2016 не позднее 20 января 2017

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили. Министерством финансов Украины издан приказ от 26.09.2016 г. №841 "О внесении изменений в формы декларации акцизного налога и Порядка заполнения и представления декларации акцизного налога".

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Приказом внесены изменения в форму декларации акцизного налога и Порядка заполнения и представления декларации акцизного налога, утвержденных приказом МФУ от 23.01.2015 г. №14.

Новая форма декларации состоит из общей части, содержащей обязательные реквизиты плательщика акцизного налога и шести разделов (А, Б, В, Г, Д, Е), которые заполняются плательщиками в зависимости от вида хозяйственной деятельности, а также раздела, который заполняется работниками ГФСУ после представления декларации.

Согласно п. 46.6 ст. 46 Налогового кодекса до введения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу при составлении отчетности за налоговый период, следующий за налоговым периодом, в котором произошло их обнародование, действуют старые формы деклараций (расчетов).

Приказ вступил в силу со дня его официального опубликования, то есть 22.11.2016 г. (опубликован 22.11.2016 г. в "Официальном вестнике Украины" №90).

Статьей 223 НКУ установлено, что базовый налоговый период для уплаты акцизного налога равен календарному месяцу.

Таким образом, плательщики акцизного налога впервые подают декларацию акцизного налога по новой форме не позднее 20 января 2017 за декабрь 2016 года.

Обращаем внимание, что лица, которые реализуют топливо, а также плательщики, которые имеют действующие (в том числе приостановленные) лицензии на право осуществления деятельности с подакцизной продукцией, обязаны за каждый отчетный период подавать налоговые декларации независимо от того проводилась ли хозяйственная деятельность в отчетном периоде.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: