Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
20 декабря 2016, 11:56

На съезде украинских землячеств России поддержали флешмоб советских песен

Сегодня в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Москве прошел съезд украинских землячеств России. На мероприятии собравшиеся решили поддержать популярный на Украине песенный флешмоб, спев песню Марка Бернеса «С чего начинается Родина?». Участники съезда охотно поддержали идею.

В рамках форума состоялись видео-мосты с регионами Украины и Киевом, где во время включения радикалы напали на офис «РИА Новости Украина». Съезд осудил нападение на соратников и призвал киевские власти разобраться с инцидентом. В ходе собрания земляки подвели итоги работы по оказанию гуманитарной помощи жителям украинских регионов.

За прошедший год российские землячества оказали помощь десяткам ветеранов, социально незащищенным гражданам, а также политзаключенным. Об этом в своих отчетах сообщили руководители Одесского, Харьковского, Днепропетровского и Западно-украинского землячеств. Участники телемоста на Украине поблагодарили земляков за поддержку и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество, сообщает Infocenter-Odessa.

По итогам мероприятия в Москве участники приняли резолюцию с призывом к Президенту Украины Петру Порошенко прекратить антироссийскую политику и наладить экономические и культурные связи с РФ, а также принять меры по защите русского языка и культуры. Участники съезда отметили, что простые украинские граждане и депутаты все чаще выступают с инициативами по налаживанию связей с Россией.

Ответственный секретарь совета при президенте РФ по правам человека Яна Лантратова в ходе мероприятия заявила, что «России и Украине необходимо наращивать гуманитарное взаимодействие в сфере защиты прав и свобод человека, восстанавливать межпарламентские и межправительственные отношения, так как народы двух стран остро в этом нуждаются».

Ее мнение поддержал ученый Анатолий Вассерман, отметивший, что «учитывая многовековую историческую общность народов, насаждаемая украинской властью вражда к России обречена на провал». Участники Съезда землячеств договорились о продолжении скоординированной работы в следующем году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: