Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
21 декабря 2016, 09:00

Верховная Рада приняла бюджет на 2017 год

Рада приняла бюджет на 2017 год. За закон о госбюджете на 2017 год №5000 проголосовали 274 депутата, сообщает ЛІГА.net.

Ни одного голоса не дали депутаты фракций Оппозиционный блок и Батькивщина. Фракция Блок Петра Порошенко дала 122 голоса, Народный фронт - 74, Радикальная партия - 18, Самопомощь - 5, Видродження - 24 и Воля народа - 13 голосов. Внефракционные депутаты дали 18 голосов.

Как сообщил, представляя проект, замглавы бюджетного комитета парламента Сергей Мельник, в окончательной редакции бюджета комитет предлагает урегулировать вопрос погашения задолженности 5 млрд грн по разнице в тарифах.

Также предусмотрено расходы на уплату процентов по кредитам при выполнении программ по повышению обороноспособности и безопасности государства в сумме 463,6 млн грн.

Помимо этого комитет предлагает предусмотреть средства на обновление материально-технической базы профтехобразования в сумме 50 млн грн и дополнительных расходов на эти цели для высших учебных заведений в сумме 167 млн грн.

Также предлагается увеличить почти на два миллиарда гривен средства для выплаты академических стипендий, предусмотреть средства на обучение предоставлению доврачебной помощи в сумме 20 млн грн.

Предусмотрены доходы в размере 721,398 млрд грн, расходы - 790 млрд грн, дефицит - 77,5 млрд грн, или 3% ВВП.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: