Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
21 декабря 2016, 10:41

На рынке в Мексике взорвалось 300 тонн фейерверков: много жертв

Во вторник, 20 декабря, на рынке фейерверков в городе Тультепек в Мексике в результате серии мощных взрывов погибли по меньшей мере 31 человек, десятки получили ранения, травмированы десятки детей. Об этом сообщили в офисе прокурора страны

«Главный прокурор страны поздно вечером во вторник заявил об увеличении числа погибших до 31, большинство из которых скончались на рынке», – передает Reuters.

Взрыв произошел на популярном рынке Сан-Паблито в городе за примерно 32 км на север от Мехико накануне рождественских праздников на рынке было много посетителей.

Федеральная полиция сообщила, что на место отправили следственных и что по меньшей мере 70 человек получили ранения.

Некоторые дети получили ожоги более 90% тела и были отправлены в американский город Галвестон в Техасе для лечения, сказал губернатор штата Мехико Ерувиел Авила.

Он также пообещал найти и наказать виновных и оказать помощь пострадавшим. Прокуратура начала расследование. Известно, что произошло шесть отдельных взрывов, которые привели к разрушениям.

По словам главы экстренных служб Тультепека Исидро Санчеса, вероятной причиной взрыва были недостаточные меры безопасности на рынке.

Более 80% из 300 киосков на рынке были разрушены взрывами, сказал государственный чиновник Хосе Манзур.

Мексиканские СМИ сообщили, что на рынке было 300 тонн фейерверков.

Стоит отметить, что подобная трагедия случается на этом рынке уже не первый раз: рынок Сан Паблито был сильно поврежден в ходе пожаров в сентябре 2005 года. Тогда в результате серии взрывов незадолго до Дня независимости страны пострадали десятки людей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: