Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
22 декабря 2016, 14:58

Госпогранслужба в очередной раз рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в РФ

Граждане Украины, которые вынуждены часто посещать Российскую Федерацию, жалуются на психологическое и даже физическое давление со стороны правоохранительных органов страны-агрессора.

Об этом помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян написал у себя в Facebook.

"Известно, что спецслужбы РФ ведут учет граждан Украины, которые постоянно ездят в РФ с помощью пограничной базы "Каскад-Поток". В зоне риска: лица, которые постоянно пересекают Украинско-российскую границу по частным делам, имеют родственников в приграничных районах РФ, владеют автомобилем российской регистрации", - пишет Слободян.

По его словам, при срабатывании базы "Каскад-Поток", российские пограничники изымают у гражданина Украины паспорт и вызывают его на допрос. В ходе допроса спецслужбы запугивают украинских граждан и угрожают запретить въезд на территорию РФ. Иногда встречаются случаи вымогательства денежных средств, отметил Слободян.

“В основном задаются вопросы о личном участии в АТО или участии близких родственников, общественно-политической обстановке в Украине и сотрудничестве со структурами СБУ", - сообщает он.

В связи с этим Госпогранслужба в очередной раз рекомендует украинцам воздержаться от поездок в РФ без лишней необходимости.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: