Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 декабря 2016, 10:28

Боевики уже не пытаются атаковать украинские позиции на Светлодарской дуге

Незаконные вооруженные формирования уже не пытаются атаковать позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина рассказал руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

«Ночью было спокойно, вчера было совсем неспокойно, там использовали помимо прочего и 122 мм артиллерию, правда, атаковать наши позиции или вернуть те, которые потеряли боевики, уже не пытаются. После того, как на следующий день, после того, как состоялся первый бой, они снова пытались атаковать несколькими группами, и после того, как практически потеряли одну из групп, они больше не пытались атаковать», - говорит Матюхин.

По словам руководителя пресс-центра, ночь была неспокойной на других направлениях, в частности противник обстрелял Красногоровку и Авдеевку.

«Ночь также прошла не совсем спокойно. Из 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия боевики дважды вели огонь – один раз по Красногоровке, один раз по Авдеевке», - отметил он.

К договоренности о прекращении огня с 24 декабря Матюхин относится скептически. «На передовой к этому все относятся скептически, я тоже отношусь к тем же скептикам, потому что ни разу после этих договоренностей не было тихо», – сказал он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: