Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Региональные
23 декабря 2016, 15:59

Боевики требуют освобождения по формуле 50 на 700

Вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко заявила, что представители ОРДЛО не подтверждают наличие 110 украинских заложников. Об этом она сообщила сегодня у себя в Facebook.

Геращенко напомнила, что сегодня президент страны-агрессора Владимир Путин вновь заявил об обмене всех на всех.

"То есть, гражданских, схваченных на оккупированных территориях за проукраинские взгляды (и которых продолжают ежедневно задерживать) и наших военных, которые защищали нашу землю - на всех, кто совершил тяжкие преступления против Украины, в том числе тяжелые убийства", - сказала Геращенко.

По ее словам, эту мантру сегодня слово в слово повторили представители ОРДЛО. "Они не подтверждают наличие у себя 110 заложников, которых требует освободить СБУ и минская группа, а говорят, что у них находится вдвое меньше. И требуют от Украины немедленно передать ОРДЛО 700 человек и освободить менее 50", - подчеркнула представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса.

Она добавила, что в списке тех, кого требуют, есть убийцы и другие лица, совершившие тяжкие преступления.

"В списке тех, кого подтверждает ОРДЛО, нет многих из тех украинцев, судьбы которых нам известны, их просто прячут и не дают ни одной информации об освобождении", - отметила Геращенко.

Сегодня на скайп - конференции Украина ставила вопрос поиска компромисса для освобождения до рождественских праздников.

"Напоминали об обещании ОРДО освободить подростков, поднимали вопрос о немедленной передаче Украине нового заложника, который раненым попал в руки боевиков несколько дней назад, при боевом столкновении", - сказала Геращенко.

"Ответа не было, вернее, по сути, весь мир услышал сегодня ответ от главы РФ: что режиссеры и журналисты - диверсанты и террористы, украинская сторона не амнистирует всех, что должен быть принят закон об амнистии. Да, об амнистии кричали сегодня и ОРДЛО", - подчеркнула Геращенко.

По ее мнению, РФ не готова сейчас отдать украинских заложников.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: