Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 декабря 2016, 16:17

Сколько дополнительных средств выделят на повышение зарплат бюджетникам

В Государственном бюджете Украины на 2017 год на повышение заработных плат бюджетникам дополнительно выделено 28 миллиардов гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает "Правительственный портал".

"Повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3200 гривен и выделение дополнительных 28 млрд гривен на повышение зарплат учителям, врачам, работникам соцсферы, культуры, спорта и тому подобное - это как раз шаг к преодолению бедности среди работающих граждан", - сказал Розенко.

По словам Розенко, повышение минимальной заработной платы усилит и социальную защиту работающих лиц с инвалидностью. Кроме того, он выразил убеждение, что рост размера минимальной заработной платы будет способствовать детенизации экономики.

"Мы должны понять, что налоги должны платить все. Не может такого быть, когда 50% работающих не платят налогов, или платят их не в полном объеме", - заметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: