Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
26 декабря 2016, 16:59

Геращенко рассказала о пленных украинках, которых обещают передать Савченко

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко рассказала о двух пленных женщинах, которых незаконные вооруженные формирования намерены передать народному депутату Украины Надежде Савченко.

«СМИ настойчиво просят о комментарии относительно возможного освобождения из ОРДЛО двух женщин. Друзья, здесь может быть только одна позиция и один комментарий. Мы счастливы освобождению каждого заложника, мы счастливы, что люди встретят праздники дома. Мы счастливы, что решение украинской стороны в одностороннем порядке передать к новогодним праздникам ОРДЛО 15 человек из этого списка, что они спрашивали (кстати, в этом списке есть 6 женщин), способствует гуманитарным жестам и движениям», – написала она на своей странице в Facebook.

Говоря о двух женщинах, которых планируют отпустить НВФ, Грещенко сообщила, что их судьба неоднократно обсуждалась в минской группе еще с весны. «Одна из них работает в медиа, вторая – в одном из государственных учреждений, ехала проводить родственников. Возможно, поэтому их задержали. И хорошо, что скоро они будут дома. Я искренне рада», – подытожила она


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: