Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Региональные
27 декабря 2016, 09:00

Тука о блокаде «Л/ДНР»: Намерение уморить голодом – бред

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука не доверяет организаторам блокады оккупированных территорий и не верит в успех акции.

Об этом он написал в Facebook.

«Во-первых, у меня не вызывают доверия инициаторы этой акции: ни Валентин Лихолит, ни Константин Гришин. По известным причинам», - отметил замминистра.

Во-вторых, по его словам, ни с одним государственным учреждением – СБУ, МВД, ВСУ эти действия не согласованы, следовательно, установление каких-либо блокпостов, проведение любых осмотров, предоставление каких-либо «разрешений» является незаконным и должно получить соответствующую оценку со стороны правоохранителей.

«В-третьих, намерение «заморить голодом», как сказал Валентин Лихолит, при наличии более 400 км неконтролируемого государственной границы – откровенный бред», - сказал Тука.

Он отметил, что не верит в успех такого «давления на сепаратистов», кроме предоставления дополнительного информационного повода для оккупантов.

Кроме того, Тука убежден, что «эта инициатива имеет режиссеров из числа тех, кто именует себя «политиками».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: