Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 декабря 2016, 13:49

В погранслужбе не знают об инициативе ветеранов АТО блокировать ОРДЛО

В Госпогранслужбу относительно экономической блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей пока никто не обращался. Об этом в комментарии "112 Украина" сказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В ГПСУ в данном случае никто не обращался", - сказал Слободян.

По его словам, алгоритм действий пограничников не изменился, однако служба готова к выработке единых подходов относительно оккупированных территорий. Также Слободян отметил, что действия по блокаде должны быть согласованы с действиями ВСУ и ни в коем случае не угрожать национальной безопасности.

"Что касается нашего алгоритма действий, то он не изменится. Мы как действовали в рамках действующего законодательства, так и будем действовать. Что касается инициатив в данном случае ветеранов АТО, то я глубоко убежден, что любые действия имеют место, если они не вредят национальной безопасности Украины, это во-первых. А во-вторых, если они согласованы с действиями вооруженных сил Украины и других правоохранительных органов и соответствуют единому замыслу. В данном случае, повторюсь, пока к нам никто не обращался, но в любом случае мы готовы к общению и выработке каких-то единых подходов в рамках этого плана действий, касающегося временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей", - сказал Слоболян.

Вчера второй командир батальона “Донбасс” Анатолий Виногродский отметил, что ветераны АТО заявили о начале экономической блокады так называемых "ЛНР/ДНР". По его словам, в этот раз блокада планируется более серьезная, чем годами ранее.

Ветераны АТО подчеркнули, что будут бороться, в первую очередь, с контрабандой металла, леса, алкоголя и сигарет. По их словам, они не намерены ущемлять местных жителей, которые проносят продукты питания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: