Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 декабря 2016, 16:59

В России появился новый штамм ВИЧ

В России появился новый опасный штамм вируса иммунодефицита человека в результате смешения ранее доминировавшего в РФ штамма и нового агента из Центральной Азии.

Об этом заявил доктор биологических наук, заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д. И. Ивановского (Москва) Эдуард Карамов во время заседания президиума Российской академии наук, передает ТАСС.

Карамов отметил, что в России господствует иной штамм ВИЧ, чем в Западной Европе, США, Африке и Китае. Однако, говорит он, сейчас в РФ пришел из Средней Азии новый вирус AG, смешавшийся с основным российским штаммов ВИЧ A1, в результате чего образовался новый штамм A63, который значительно опаснее "родителей".

Эдуард Карамов подчеркнул, что новый штамм ВИЧ "заразил огромное количество людей", но он не стал называть конкретные цифры.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: