Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
27 декабря 2016, 20:49

Как луганскому сепаратисту Клинчаеву удалось сбежать из Украины

Подозреваемый в сепаратизме бывший депутат Луганского облсовета Арсен Клинчаев находится на территории России с лета 2016 года. Об этом говорится в ответе Службы безопасности запрос издания Четвертая Власть.

Как рассказали в СБУ, уголовное дело против Клинчаева было возбуждено в мае 2014 года. Позже ему избрали меру пресечения в виде ареста, который был заменен домашним арестом с электронным браслетом.

В июне 2014 года дело Клинчаева было направлено в Шевченковский суд Киева, который направил дело в Апелляционный суд Киева для определения подсудности. Апелляционный суд перенаправил дело в Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел. Там дело было передано в Межевский райсуд Днепропетровской области.

Межевский суд, рассмотрев дело, решил, что оно не соответствует статье 291 КПК Украины и вернул его в Генпрокуратуру. ГПУ подала апелляцию на это решение.

Тем временем истек срок домашнего ареста подозреваемого и его не продлили. Почему такое произошло, в СБУ не сообщили. В результате Клинчаев получил возможность сбежать.

"Срок меры пресечения закончился. Новой меры пресечения суд не избрал, и в начале августа 2016 года Клинчаев покинул Украину, выехав через пункт пропуска Новые Яриловичи (Черниговская область - ред.)", - говорится в сообщении СБУ.

При этом, Апеллляционный суд Днепропетровской области в октябре 2016 года признал решение Межевского суда законным. ГПУ объявила в розыск Клинчаева лишь 12 декабря этого года, в тот же день Шевченковский суд Киева выдал ордер на его задержание и арест.

Арсен Клинчаев - бывший депутат Луганского областного совета (2010-2014 годы), член Партии регионов Луганской области. Клинчаев подозревается в организации сепаратистских митингов в Луганске в марте 2014 года


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: