Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
28 декабря 2016, 10:59

В РФ возбудили дело после жестокого убийства медведя в Якутии

Российские следователи возбудили уголовное дело после появления в интернете видеозаписи жестокой расправы над медведем в Якутии, сообщает ВВС.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, сопряженное с применением садистских методов, совершенное группой лиц»)», - говорится в сообщении ведомства.

Видеозапись, на которой вахтовики в Якутии на двух грузовых машинах «Урал» специально догоняют и наезжают на медведя с криками «Дави его, дави!», была выложена на портале «Якутск. Онлайн» вечером 26 декабря.

Следствие уже установило, что автомашины, запечатленные на видео, принадлежат организации, осуществляющей работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы в Якутии.

«По данным следствия, на кадрах видеосъемки запечатлены работники, которые осуществляли работу вахтовым методом на территории Булунского района. Следователем установлено местонахождение транспортных средств и уже произведен их осмотр», - сообщили в СК.

В пресс-службе Минприроды региона уточнили, что машины принадлежат мирнинскому филиалу Якутгеофизики.

Статья о жестоком обращении с животными предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: