Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Региональные
29 декабря 2016, 15:56

Насалик выделил шахтерам Луганщины более ста миллионов к Новому году

Более ста миллионов гривен на погашение задолженности по заработной плате шахтерам госпредприятий "Лисичанскуголь" и "Первомайскуголь" выделены сегодня, 29 декабря, распоряжением министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика, пишет "ОстроВ".

Так, о выделении средств стало известно в ходе личной телефонной беседы руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза и министра Игоря Насалика.

"Буквально час назад Игорь Насалик подписал распоряжение и деньги уже пошли. Более ста миллионов гривен получат шахтеры Луганщины до Нового года", - сообщил губернатор по итогам беседы с министром.

Напомним, 15 декабря министр Игорь Насалик в ходе личного визита в Луганскую область обещал погасить задолженность по зарплате перед шахтерами Луганщины до наступления 2017-го года.

Также отметим, что по информации Департамента регионального развития и инфраструктуры Луганской облгосадминистрации, по состоянию на утро сегодняшнего дня, 29 декабря, сумма задолженности шахтерам на госпредприятии "Лисичанскуголь" составляла 147 миллионов гривен, "Первомайскуголь" - 57 миллионов гривен.

Кроме того, губернатор области Юрий Гарбуз прокомментировал готовящуюся с января 2017 года реформу угледобывающих предприятий страны.

Так, с 1 января 2017 года планируется реорганизация государственных угольных предприятий с целью их объединения в Национальную акционерную компанию "Уголь Украины". Это, по словам заместителя министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолия Корзуна позволит оптимизировать процесс производства угля, унифицировать все юридические, финансовые и материально-технические процедуры.

"Неоднократно проводились совещания правительства, где я выступал не в поддержку этой реформы… Здесь есть очень важная социальная составляющая – это зарплата и стабильность для людей, у которых и так опускаются руки из-за постоянной тревоги. Не могу сказать, что меня услышали на все сто процентов, но в данном случае я продолжаю стоять на стороне шахтеров", - заявил Гарбуз.

При этом, работников углепрома в настоящее время волнует вопрос о возможных сокращениях в рамках проведения реформы. Впрочем, в Министерстве энергетики и угольной промышленности отрицают возможность массовых сокращений.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: