Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
29 декабря 2016, 16:56

В Киеве помощница экс-нардепа пыталась незаконно продать квартиры на $20 млн

Сотрудники Службы безопасности Украины и Киевской местной прокуратуры №10 разоблачила схему незаконного отчуждения и продажи элитной недвижимости в Киеве стоимостью $20 млн. Об этом сообщила в четверг, 29 декабря, пресс-служба прокуратуры Киева.

«Используя поддельные документы, злоумышленники регистрировали квартиры на подставных лиц. По такой схеме дельцы незаконно переоформили право собственности на четыре квартиры в элитной новостройке на Подоле и многоэтажку в Шевченковском районе столицы. Рыночная стоимость этого имущества составляет около 20 млн долларов США», – говорится в сообщении.

Одним из организаторов преступной схемы оказалась член одной из политических партий и помощник народного депутата Украины VII созыва.

В ходе обысков в офисах и по месту жительства злоумышленников изъяты поддельные печати, штампы, клише подписей должностных лиц, правоустанавливающие документы на указанные объекты недвижимости.

Двум фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов), ч.4 ст.190 (мошенничество) УК Украины.

Решается вопрос об избрании им меры пресечения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: